Шелковый бизнес: доставка из Китая натурального шелка

statniy-buhgalter

Шелковый бизнес: доставка из Китая натурального шелка

Доставка из Китая

В продолжении темы о поставках тканей из Китая хотелось бы остановиться на вопросе поставок в Россию китайского натурального шелка. Что россияне знают о данном продукте и какова специфика поставок шелка в РФ? Об этом — в нашей статье.

Что нужно знать о китайском шелке?

Китай — родина и ведущий мировой производитель шелка. По мнению ряда специалистов, китайский шелк является лучшим в мире.

Россияне немного знают о натуральном китайском шелке. Давайте наверстаем упущенное.

Первое, что хочется отметить, шелк — чрезвычайно легкий, нежный, струящийся материал, который обладает высокой гигроскопичностью (способен впитывать значительноеколичество влаги, оставаясь при этом сухим на ощупь).

Второе — шелк хорошо пропускает воздух, а потому всегда остается сухим.

Третье — натуральная шелковая ткань гипоаллергенна, поэтому рекомендована к использованию астматикам, аллергикам, людям с чувствительной кожей, детям. Это очень дружественная коже ткань, ношение одежды из которой ещё и полезно (так как в волокне содержатся аминокислоты).

Четвертое — шелк обладает высокими теплосберегающими свойствами. И, наконец, пятое — в данном материале не заводятся бактерии, грибы и пылевые клещи (потому как шелк не создает условия для их возникновения).

В силу того, что производство шелка — дело кропотливое и трудоемкое, в котором в Поднебесной до сих пор используется ручной труд, данный товар по определению не может быть дешевым, даже в Китае. Именно поэтому поставки шелка организуются только опытными, заинтересованными в теме шелка бизнесменами, которые проводят грамотную промоушен-кампанию, позиционируя шелк как качественный элитный эко-продукт.

Где закупать китайский шелк и шелковую продукцию

Если Вас интересует покупка шелка в личных целях, советуем Вам посетить Шелковый рынок в Пекине. Здесь представлено огромное разнообразие шелковой продукции, что порадует иностранных туристов (собственно тех, для кого этот рынок и предназначен). Имейте в виду, что на рынке до сих пор идет борьба с фальсифицированной продукцией. Именно поэтому низкие цены на изделия из натурального шелка должны Вас насторожить: качественный шелк никогда не будет стоить дешево.

Если Вас интересует оптовая закупка шелка, нужно искать поставщика в лице фабрик и заводов, большинство из которых сосредоточено на юге Поднебесной.

Крупные производители и продавцы шелка расположились в китайских городах Сучжоу, Санья, Шанхай и пр. Посетив любую фабрику, Вы узнаете много полезной информации (к примеру, как отличать натуральный шелк от искусственного), а также познакомитесь с традиционной технологией его изготовления.

Поиск поставщика шелковой продукции в принципе не отличается от поиска поставщиков в других отраслях. Помните об обязательной предварительной проверке потенциального партнера, а также о контроле производства и проверке качества товара до отправки.

 

Доставка из Китая

Доставкой однозначно должны заниматься профессиональные перевозчики с достаточным опытом грузоперевозок. Способы доставки и выбор ТС зависят от заказчика и конкретной ситуации. При перевозке шелка (как, впрочем, и других тканей) требуется соблюдение определенного уровня влажности и режима температур.

Доставка из Китая — профильная услуга компании HT-cargo. Обращайтесь к нам — мы организуем перевозку натурального шелка из КНР качественно, точно в срок и по умеренной цене!

Метки: ,