Специфика работы с сезонными товарами из КНР

statniy-buhgalter

Специфика работы с сезонными товарами из КНР

Доставка товара из Китая в Россию цена

На сегодняшний день из Поднебесной вполне реальны абсолютно любые поставки: как товаров, пользующихся спросом круглый год, так и сезонной продукции.

Нельзя не отметить, что работа с сезонной продукцией из Поднебесной сопряжена с определенными рисками, однако при грамотной организации поставок и правильной маркетинговой стратегии они минимальны.

Виды сезонных товаров из Китая

К наиболее распространенным сезонным товарам относятся:

  1. Товары зимнего сезона: спортивный инвентарь (лыжи, сноуборды и пр.), спортивное снаряжение, новогодние сувениры, игрушки, зимняя одежда, обогреватели и пр.
  2. Товары летнего сезона: купальники, солнцезащитная косметика, очки, пляжная продукция (зонтики, тенты, коврики, матрасы, круги), товары для садоводства, вентиляторы, кондиционеры, летняя одежда и обувь и пр.

Специфика поставок сезонных товаров

  1. В большей степени спрос на летние товары повышается в последний весенний месяц, на зимние — в середине осени. В общем и целом высокий спрос на сезонную продукцию держится всего-навсего пару-тройку месяцев в году. Учитывайте это при организации производства и доставки.
  2. Предпринимателями для сезонных поставок может быть использована любая доставка товара из Китая в Россию, цена на которую будет определяться величиной партии и ТС для перевозки.

При организации сезонных поставок важно уделить отдельное внимание срокам доставки, так как от них зависит оптимальное время заказа. Самый быстрый вид перевозки — воздушная доставка товара из Китая в Россию. Цена авиадоставки высока, однако в части случаев её применение необходимо (касательно сезонных товаров — когда Вы уже не успеваете вовремя доставить товар в РФ посредством более экономичных способов). В среднем, срок морских перевозок — 1,5-2 месяца, ж/д и авто — 2-4 недели.

  1. Опытные предприниматели советуют подходить к организации сезонных поставок очень серьёзно, тщательно обдумывать все мелочи и не рисковать зря. Иначе Вы можете остаться без продаж и прибыли в текущем году, а Ваши товары будут лежать на складе до следующего сезона.

Если Вы сомневаетесь в верности своих предположений относительно сбыта выбранной сезонной продукции, не заказываете в первый год слишком большую партию. Пусть этот год будет для Вас пробным: будет время протестировать различные варианты рекламы и сбыта. Зато в будущем году Вы окажетесь более подготовленными и начнете работать в полную силу.

Организовать доставку сезонных товаров под силу транспортной компании HT-cargo. Перевозка товаров с нами — это оперативная и надежная доставка товара из Китая в Россию. Цена Вас приятно удивит! Пишите и звоните нам! Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому заказчику.

 
Метки: , ,